виза в сша

Виза в США

виза в сша
 

визы в США

Гостевые и туристические
Бизнес
Рабочие
Студенческие
Для женихов и невест
Программа Work and Travel
Виза для граждан РФ

полезные ссылки

Госучреждения США
Visa Bulletin
Визовый сервис
Сборы за визу
Визовые анкеты
Русские в США

 

посольство США

Посольство США в Москве

Консульство США в Санкт-Петербурге

Консульство США в Екатеринбурге

Консульство США во Владивостоке

 

Начало -> Виза в США для деловых поездок Rambler's Top100

Бизнес виза В-1

Предназначение
Данная виза позволяет приехать в США с целью участия в деловых совещаниях или конференциях, с целью торговли, в качестве представителя своей компании для контроля за выполнением контракта или участия в других видах деловой активности. Вы можете получить данную визу, если хотите приехать для благотворительной деятельности, к примеру, для работы в религиозной организации. Эта виза может быть также использована для участия в программе обучения, которая организована действующей в США иностранной компанией, или же если вы являетесь сотрудником иностранной компании, приглашенным фирмой США в качестве консультанта. 

Посольство США в Москве, как правило, выдает сдвоенную визу B-1/B-2 предназначенную как для деловых, так и для гостевых, и туристических поездок.

Условия
Для получения визы необходимо доказать отсутствие иммиграционных намерений.

Особые условия и ограничения
Ваш труд должен оплачиваться за пределами США. В пределах США вы не можете получать никакого вознаграждения, за исключением возмещения деловых расходов. Если вы въехали в США по этой визе и хотите продлить срок своего пребывания в стране, то необходимо предоставить письмо от вашего иностранного работодателя, подтверждающее, что вы получаете зарплату за пределами США.
Для справки: В середине 80-х годов Международный союз строителей добился от СИН запрета на получение визы В-1 иностранными строительными рабочими, даже в тех случаях, когда их зарплата выплачивается из источников за пределами США. Иностранные компании, ведущие строительство в США, обязаны использовать американских рабочих. Если кто-либо предлагает Вам трудоустройство на стройках в США, значит речь идет о нелегальной работе!

Процедура обращения за визой
Визу В-1 можно получить только в ближайшем к вам посольстве или консульстве США. Жители России могут обращаться за визой в посольство США в Москве или территориальное консульство. Вам необходимо заполнить на английском языке анкету-заявление на получение неиммиграционной визы по форме DS-160, сопроводив ее документами, обосновывающими необходимость получения данной визы, и заплатить надлежащий сбор. Ответственно отнеситесь к заполнению заявления на получение визы! Помните, что ошибка или какая-либо неточность в заявлении может привести к отказу в выдаче визы!

Рекомендуется предоставлять в посольство следующие документы:

1. Письмо от работодателя подтверждающее ваше трудоустройство, содержащее информацию о размере заработной платы и целях поездки в США.
2. Документы подтверждающие наличие близких родственников.
3. Документы подтверждающие владение собственностью.
4. Выписка из вашего счета в банке, отражающая количество денег на счету.
5. Заграничные паспорта подтверждающие ранее совершенные поездки за границу.
6. Приглашение в письменном виде от приглашающей стороны.

Обращающимся за визой с целью посещения научных или технических конференций, учебы в аспирантуре, работы в научной или технической области, проведения исследований, участия в деловых встречах, необходимо дополнительно предоставить на собеседовании следующие документы на английском языке:

- форму DS-157 (вне зависимости от возраста и пола).
- резюме (содержащее информацию о вашем образовании, опыте работы, ваших должностных обязанностях в настоящее время, а также области научных интересов).
- список публикаций.

Виза категории В-1 гражданам России выдается сроком на 3 года, как правило, выдаваемые визы многократные. Для граждан некоторых стран предусмотрен менее продолжительный срок, что также определяется взаимоотношениями между данными странами и США (более подробная информация доступна на сайте Государственного департамента США).

Граждане России оплачивают сбор за визу в размере 180 долларов США. Сборы оплачиваются в рублях по курсу установленному посольством США.

Виза необходима для каждого въезжающего на территорию США гражданина независимо от его возраста.

В Москве подать документы на оформление визы можно в офисе Визовой службы по рабочим дням с 10.00 до 18.30.



 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования TopList
© 2002-2013 Объединение "Открытые границы для свободных людей" Ссылки